guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Оно - нам!

Мы кругом должны государству. Оно нас сокращает, укрощает и стращает - а мы ему все равно должны.
А оно нам?

Сначала скупщики краденого расплатились за свои нынешние активы нашими вкладами. К тому же они не хотели, чтобы мы тоже поучаствовали в приватизации предприятий - накупили бы на свои вклады разных акций. И кто из нас теперь акционер? Немногие. У меня нет ни единой акции, кроме бумажек, обмененных на ваучеры. В муниципальном ваучерном магазине фонда имущества еще и денег взяли за эти бумажки - мол сбор за обслуживание и бумагу.

Теперь кому предъявлять претензии? Продавцу! Фонду имущества! Но нет адвокатов, которые взялись бы за дело. Где этот фонд имущества? Где паевые фонды? Кто скупил краденое на наши ваучеры? И почему государство скинуло с себя ответственность за своих чиновников и свои структуры?

Когда нефть была дорогой, лучший министр финансов Кудрин-Пудрин мог бы вернуть вклады населению, а не отправлять миллиарды вероятному противнику за океан. Мол, заработаете еще! Не жадничайте!

Не заработали! Это государство посредством своих эффективных менеджеров-силовиков сдало предприятия в металлолом. Кто из русских в прибалтийских республиках не занимался этим металлоломом? А у нас теперь работы нет.

Оно должно нам, это государство! Не мы ему!
И нам уже до балалаек!
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments