guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Венчание зимы и осени

Снег первый - как венчание. Зимы и осени. Покровом снежным. Золото листвы укрылось холодными алмазами снежинок. Лишь встреча этих двух сезонов украшена событием - с сакральным смыслом.
Два темперамента. Осень - сангвиник щедрый, играет красками под хмурым небом. Нет солнца - раскрасит золотом все листья, травы. И все играет, светится само, без солнца даже.
Зима же - меланхолик. Нет солнца - не сияют снежные холодные кристаллы. Солнце - день чудесный! Под голубыми небесами блестя на солнце снег лежит великолепными коврами. Мороз бодрит, румянит.
Лето - холерик. Страда. Все скоро! Цветение сменяет созревание плодов. Радуга с дождем - успей налюбоваться!
Весна - флегматик. Все тает, в вешних водах скрываются ландшафты. Все из берегов выходит. Разлив.
Как и сезоны, люди имеют чистый темперамент, без примесей. Темперамент дан генетически - свой каждому. Его нельзя определить лишь по череде поступков, настроений и привычек. Не то. Характер может быть и наведенным - как ветром принесло осадки. По сути темперамент неизменен. Как ни похожи осень и весна - не перепутаешь.
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments