guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Каверза Минфина

Минфин - самое зловредное образование на теле родины. Не считая ВШЭ. Минфин такой - потому, что лучший министр финансов и Плюшкин по сути именно такой, каверзный, и его дух оттуда до сих пор не выветрился.

В общем, Минфин подготовил проект пенсионной реформы из шести пунктов.

Предлагается повысить пенсионный возраст до 65 лет и для мужчин, и для женщин — с шагом 6–12 месяцев в год.

Проект предполагает отказ от выплаты пенсии — или ее фиксированной части — работающим пенсионерам. Помимо этого предлагается не платить досрочные пенсии тем, кто имеет на них право в связи с работой на вредных и опасных предприятиях и продолжает там трудиться.

Досрочникам-бюджетникам Минфин предлагает постепенно повышать необходимый для установления досрочной пенсии стаж, чтобы он совпадал с общеустановленным пенсионным возрастом.

Также в документе содержится предложение отменить обязательность накопительного компонента и перевести его из системы обязательного пенсионного страхования в квазидобровольное, с одновременным внедрением стимулов для добровольности накоплений. Переход на добровольный принцип накопительных взносов проект предлагает с 2019 г.

Смена пенсионной системы возможна после 2018 г. - после избрания президента Путина на очередной срок. А, может, и раньше. По многочисленным просьбам трудящихся.
Впрочем, мне тоже пара пунктов плана понравились.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не та доминанта

    После двух дней голосования «общественное мнение" разделилось примерно пополам - между Александром Невским и Дзержинским. И эти персоны никому не…

  • Шаг за шагом

  • От трех до пяти

    Что это за формула такая? Почему не "до пяти"? То есть имеется в виду, что может быть 3, 4 или 5? А 1 и 2 никогда не бывает? А вот у меня случилось!…

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments