guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Назад, на сорок лет, или стабильное выживание при наблюдении за торговым процессом со стороны

Минэкономразвития считает, что розничная торговля завершила 2015 год с худшими результатами более чем за 40 лет и в ближайшем будущем процесс перехода покупателей «в разряд наблюдателей за торговым процессом» будет только продолжаться.

А, кстати! Что было сорок лет назад? А был 1976 год. Это был период расцвета застоя. Когда страна уже начала пожинать плоды косыгинской реформы, которую распиарили как благо для страны. Время тотального дефицита - даже того, что дефицитом быть не может. Искусственного. Время расцвета всевластия КГБ. Может, оно и крышевало цеховиков, снабженцев, которые (и их дети) впоследствии стали олигархами?

Советская экономная экономика ("Экономика должна быть экономной!"), дошла до того к 80-м годам, что сливочное масло и сыр продавали только в Москве. Страна увязла в Афганистане. Стране был объявлен бойкот.

И именно в такой катастрофической ситуации Андропов стал искать человеческое лицо СССР, обращенное на Запад с лучезарной улыбкой. И оно нашлось!
Красавец Горбачев! Вот оно, человеческое лицо социализма! И мир потеплел в отношении к нам.

Какое же теперь лицо нашего дикого госкапитализма подберут для улучшения реноме Ресурсной Федерации?

Рогозин? Замазан ВПК. Кудрин? Замазан питерским периодом своей карьеры. Яровая, которая сменит имидж старухи Шапокляк, и вновь станет яблочницей?
А нету лиц на экспорт!
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments