guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Categories:

Даешь декоммунизацию деревьев!




Весна! Яркое солнце опасно для древесной коры ранней весной, в марте. И потому стволы фруктовых деревьев белят еще осенью! Чтобы не было ожогов.
Но у нас принято белить городские деревья к Пасхе, в апреле-мае, когда и надобности-то такой нету. К тому же не растут фруктовые деревья в городах средней полосы.
Тогда зачем коммунальные службы это делают? А поди, спроси их!

Но дурной пример заразителен! И мы заразили им всех, кто смотрел с надеждой, как мы строим коммунизм. Зачем, почему? Так надо! Значит, и деревья надо белить. Без вопросов. В Москве лучше знают, как и зачем.
"Это общая черта всех экс-совковых стран от Албании до Китая." (http://juan.livejournal.com/417919.html)

И в Москве, и в Киеве побелка городских деревьев запрещена. Однако вата настойчиво плюет на запреты - публичный ритуал застрял в подсознании.
Известно ведь, к Пасхе всегда старались помыть, привести в порядок жилище, а в селе белили хаты после зимы. Ну а в городе белят деревья и бордюры.

Однако веская причина все же есть! Страны социалистического лагеря всегда думают о войне, готовятся к ней.
Блоггер ztmr вот что пишет пишет по этому поводу: "Традиция красить белым деревья и бордюры началась со Второй мировой, это делалось вдоль транспортных артерий для того, что бы автоколонны могли передвигаться в тёмное время суток с выключенными фарами головного света — так автоколонны были незаметны для вражеской авиации, но при этом имели ориентир для передвижения. Никакого отношения к эстетике и украшению городов это явление не имело." (http://ztmr.livejournal.com/21168.html)

(Информацию об истинных причинах беления стволов нашел borisvolhonin, guslyanka.livejournal.com/300337.html?thread=8320561#t8320561.)



Subscribe
promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments