guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Джон Доу мужик!

Но не пацан!
Уж сколько разные знатоки в нашем телевизоре рассказывали нам про неведомую панамскую секретутку, которая обидевшись на начальника, поработала сливным бачком, передав офшорный компромат продажным журналюгам - а те давай набрасываться на наших гениальных балалаечников и святых людей!

Это все в русле утверждений, что у них там, на Западе, еще хуже, чем в наших болотах. И людишки мелкие с грязными мотивами, и пресса продажная, и все куплено-перекуплено. Как у нас! Да, куплено-перекуплено, но не все! И есть там благородные люди с благородными мотивами - и у них получается совершать действенные благородные поступки, которые находят-таки резонанс в неблагородном обществе.

Наверняка у нас тоже есть благородные люди. Юрий Болдырев, например, - доказал своей безупречной биографией. А мог бы встроиться в вертикаль и разваливать Россию. Но побрезговал ведь! Другой вопрос, что его благородные поступки недейственны, потому что не находят никакой поддержки в обществе. Вывод: никакого общества в РФ нету - зачищено и затоптано.

Да, неустроение есть во всем мире. Но нам ли показывать пальцем? Нас нет. И нету у нас ни рук, ни пальцев. Только длинные руки бойцов невидимого фронта - но они ничего путного создать не умеют.

Организатор утечки "панамского архива" Джон Доу назвал мотивом своего поступка желание перебороть имущественное неравенство и призвать к ответу коррупционеров.
"Я решил пролить свет [на деятельность] Mossack & Fonseca, потому что думаю, что ее основатели, сотрудники и клиенты должны ответить за свое участие в преступлениях, только часть из которых была обнародована", — пишет автор в своем письме "Революция будет оцифрованной".

Но оцифрованная революция невозможна без поддержки общества. В тех странах, где его нет, не будет и революции, а преступники продолжат свою деятельность.
Хороший тест для общественности разных стран мира. Про Исландию мы уже все поняли. Теперь есть шанс окончательно пролить свет на самих себя.
Subscribe
promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments