guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

По осени сосчитают

В этом году в Белоруссии был введен налог на тунеядство для тех, кто более полугода не был официально трудоустроен.
В Белоруссии также стоит остро проблема теневой экономики — в стране очень многие зарабатывают на транзитной торговле, а уровень официальной занятости составляет 20–25% от общей численности населения.

По осени безработным начнут получать письма из налоговой инспекции об уплатите налога на тунеядство - 12 000 рублей в пересчете на наши.
Неуплатившим полагается административная ответственность вплоть до пятнадцати суток, в течение которых они будут привлекаться к общественно-полезным работам.

"Вообще момент получился крайне неудачный для этого проекта: ведь государство, которое у нас почти всё, теперь не только не может обеспечить работой, но еще и увольняет активно. поэтому ждем с интересом, тем более что полмиллиона тунеядцев обработать - это нужно очень неслабо потрудиться." (http://guslyanka.livejournal.com/380577.html?thread=9368737#t9368737)



Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments