guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Падение

Целый день меня преследуют черные коты и кошки. Долго шел рядом какой-то огромный кот-бегемот - не чаяла, как отвязаться. У них, котов, теперь всеобщая гулянка: по ночам страстное мяуканье под окнами, бродят в кустах сирени - озабоченные.
Как я ни старалась обойти их маршруты, но увернуться не получилось. В магазине тканей я так упала, поскользнувшись на кафельной ступени, что расшибла ногу о железку. Купила в аптеке гепариновую мазь - буду мазать ушиб.

Народу в магазинах нету, ассортимент сократился вдвое и даже больше, цены выросли примерно так же. Тоска.

На остановке кавказец с подругой торговали луковицами лилий. Удивился, что у меня нет дачи. Пока ждала автобус, поговорили о тяжкой доле ИП. Его уже оштрафовали на 500 рублей за незаконную торговлю в неположенном месте. "У вас рынка нет!" - удивлялся он. Нет! Рынки запрещены законодательно администрацией генерала Громова - видать, хорошо торговые сети пролоббировали свои интересы, ликвидировали конкурентов с рынка. Бабулька с пучком петрушки - им страшный конкурент!

Автобуса не было долго - но лилиями кавказца так никто и не заинтересовался. Не до лилий! Его дядя, индивидуальный предприниматель в Тамбове, платит ежеквартально страховых взносов 18 тысяч - за себя и работников. Работает в минус. У меня тоже минус. Куда мне до тамбовского кавказца! Но и он влачит жалкое существование.

Почему-то до сокрушительной победы единой и непобедимой 7 декабря 2003-го у меня получалось работать в плюс. А теперь, когда все вокруг поднялось с колен, мы, мелкие предприниматели, так низко пали - ниже плинтуса.
Мне больно.


Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments