guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Семь раз отмерь - в семь раз дороже выйдет

Однажды философ Зиновьев сказал, что наше общество атомизировано - и все давай повторять! Всем вдруг это стало очевидным. А я остаюсь в недоумении. Я-то считаю, что народ един. И лишь слегка расколот.
Единство держится вовсе не на логике, не на идеях вроде "русского мира" - на чувстве соучастия. Во всяком безобразии.

Бывший депутат, рассказывая об одном известном персонаже в погонах, говорит, что тот контактировал с бандитами, бывал у них на праздниках и похоронах - но такова реальность! Это были деловые контакты!
А для чего народ содержит людей в погонах? Чтобы они имели деловые контакты с матерыми преступниками и обрушивали всю мощь репрессивного аппарата на тех, кого своими не считают?

Каким образом госзакупки по цене в семь раз дороже рыночной укрепляют мощь государства? А ведь народ един в том, что укрепляет! И заплюет всякого, кто засомневался (http://bmpd.livejournal.com/1911770.html).


Я-то считаю, что дураков нет, но есть причастные. Если вы ни к трубе, ни к вертикали отношения не имеете, вас напрягает, когда в семь раз дороже. А если причастны - то вам любая балалайка по карману.

Вопрос в соотношении: сколько причастных и сколько непричастных.
Проблема в том, что причастными считают себя и те, кто получает гранты - по три рубли за комент. Или миграция причастных в непричастные. Как будут ощущать себя уралвагонзаводские в связи с банкротством завода и сокращениями?
Как считать?



Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments