guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Процесс пошел!

Авгиевы конюшни когда-то нужно разгребать? Есть в РФ кооперация - и вроде нет ее. Многие состоят в кооперативах, но объяснить, что это такое и зачем нужно, никто не может. И то, что с этими странными организациями, которые не существуют как кооперативы, но так называются, надо как-то разобраться - несомненно. И нам, и государству. А то создается впечатление, что все считают это дурью и убожеством, но юридической формы не меняют.  Однако государство обязано, как и всюду в мире, предоставить преференции кооперативам. Оно же может упрекнуть: там и духу нет кооперации. И нам, пайщикам, неясно, зачем тащить на себе этот колхоз, если реальное содержание его мутно и преступно.
Но идея кооперации прекрасна! И в мире кооперативное движение широко распространено и успешно.
У нас не так. Но никто не может лишить нас радости порассуждать, почему именно не так? Может, и идея солидаризма устарела?
Словом, без критики никак!
И вот она!

Мой взаимный друг valkoval2 исследует вопрос и критикует кооперативную идею. Поди, в конце изысканий сам станет кооператором. Но прогрессивным! И будет опытом делиться - ну, например, с канадскими кооператорами!
А вот и ссылки:
http://valkoval2.livejournal.com/116544.html?view=267584#t267584
http://valkoval2.livejournal.com/116253.html
http://valkoval2.livejournal.com/116034.html


Tags: КООП
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments