guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Ковер

Поразила история с ловлей семьи из горящей квартиры на пятом этаже. Мешал козырек какой-то пристройки к фасаду здания - потому лететь надо было по дуге, вспорхнув.
Прыжок с пятого этажа на выброшенный с балкона ковер страшен - но это и надежда на спасение. Но еще страшнее стоять спиной у фасаду, держась за край ковра - летящий сверху вполне мог бы приземлиться на головы спасателей. Сначала взялись двое - остальные стояли и смотрели. Матом уговорили присоединиться. И ведь присоединились! Восемь человек держали ковер.
Как оказалось столько героев сразу в одном месте и в одно время?
Беспечность и сила духа столкнулись в одной точке пространства. И сила духа победила.

Глава семейства догадался выкинуть ковер вниз и позвать на помощь. Прохожие взяли ковер в руки, рискуя собой.
Но кто прилепил к фасаду этот козырек, уменьшающий шансы на спасение? Почему наши дома пожаро-и взрывоопасны? Почему пожарные не следят за распространением в нашем жилье пожароопасных и ядовитых материалов и взрывоопасных технологий вроде натяжных потолков.
Теперь волонтеры разгребают пожарище. А МЧС награждает грамотами героев, в том числе сломавшего позвоночник главу семейства.
И почему столько прекрасных и мужественных людей не приведут родину к норме?
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments