guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Селекция

IMG_0369

Статистика волновала мое воображение с раннего детства. Уже в третьем классе я удивлялась, почему в моем классе девочек в два раза больше, чем мальчиков, хотя в телевизоре говорили, что на 100 девочек родятся 107 мальчиков. Пересчитать общее количество девочек и мальчиков в шести параллельных классах по 45 учеников - ума не хватало. Я и подруг и взрослых спрашивала, где теряются мальчики к семилетнему возрасту? Никто не знал. Да и неинтересно было никому.
Много лет спустя меня просветила одна учительница. Оказывается, детей разбраковывают с самого начала, формируя классы "А" и "Б" из "элитных" так, что там мальчиков больше, чем девочек. Меня же определили в середину - в "В". По классовому принципу. Я была умелой, аккуратной, с ранним (с двух лет) детсадовским опытом усидчивости и дисциплины. И на подготовительных занятиях перед поступлением в школу я блистала - просто потому что хорошо рисовала. А все задания были "начертательными". Читала я небегло, но этого и не требовалось. А вот то, что из рабочей семьи - дефект! Хотя поколения моих досоветских предков - образованные ребята. Среди них и художники, и стряпчие, и коммерсанты.
Отбор? Отбор! Я бы даже сказала: доля! Даже мальчиками обделили!
Tags: Русский дискурс
Subscribe
promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →