guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Нанорибонуклеиновокислотно!

Чубайс не при делах!
В журнале Nature пишут, что Майнцский университет (Германия) разработал универсальную вакцину против рака - из наночастиц, содержащих РНК.
Наночастицы-липоплексы состоят из молекул РНК, кодирующей в себе информацию об антигене, и липидной оболочки, защищающей молекулы от разрушения организмом. Липоплексы несут на своей поверхности небольшой отрицательный заряд, что позволяет им попадать внутрь дендритных клеток.

Дендритные клетки выполняют функцию презентации антигена, иными словами, они поглощают антигены — вещества, чужеродные для организма — и выставляют их на своей поверхности вместе с белками главного комплекса гистосовместимости. Только в таком виде антигены распознаются T-лимфоцитами и провоцирует антиген-специфичную реакцию.
Так как любой белковый антиген может быть закодирован с помощью РНК, то возможно создание вакцины с наночастицами, содержащими антигены любой из опухолей.
Раковые клетки имеют на своей поверхности белки-антигены, специфичные только для них. Такие антигены распознаются T-лимфоцитами, которые уничтожают дефектные клетки до того, как последние начнут расти, превращаясь в опухоль.

Проведены эксперименты на мышах и людях с меланомой.
( https://lenta.ru/news/2016/06/01/cancer_vaccine/ )
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments