guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Где у них глаза?


Дело прошлое, но ведь теперь и вовсе статистическая тьма и мрак. Даже депутаты статистики не знают - лишь проговариваются об утечках информации.
А может, и правительство не знает. А Голодец уж точно! Потеряла 38 млн. граждан, никаких отношений с РФ не имеющих, кроме паспорта.
Так, лет пять назад на портале Slon директор по макроэкономическим исследованиям Высшей школы экономики (ВШЭ) Сергей Алексашенко посетовал, что Росстат не дает адекватной картины происходящего в стране.

Например, всегда для российского сельского хозяйства август был лучшим месяцем, а в 2011 году – вдруг ноябрь. Ноябрь!
Или в 2009 году Росстат сообщил о рекордном росте безработицы в марте, что разошлось с данными Роструда, который зафиксировал снижение числа безработных.
В 2008 году Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) уличил статистическое ведомство в завышении показателей промпроизводства в стране. По расчетам ЦМАКП, в октябре 2008 года промпроизводство сократилось на 0,8 процента, в то время как Росстат сообщил о росте в 1,6 процента.
Росстат иногда признает, что совершил ошибки в подготовке статистических данных. Например, по итогам 2005 года ведомство сообщило о притоке капитала в Россию более чем в миллиард долларов, но через некоторые время заявило, что наблюдался отток.

И эти примеры - лишь то, что вышло на поверхность, случайно, как конфликт!
А может, не надо ничего считать в отечестве, а опираться на свои ощущения? Надежнее, вернее!
(allesinordnung.livejournal.com/30874.html)
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments