guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Офшоры резидентов

Второй год в РФ реализуют план по деофшоризации.
До сих пор владельцы доли более 10% в контролируемых иностранных компаниях (попросту в офшорах) должны были лишь сообщить об этом российской налоговой службе, но весной будущего года российские бенефициары будут обязаны задекларировать и заплатить налог с нераспределенной прибыли в 20%, если компания контролируется юридическим лицом, и 13%, если физическим.

Мне кажется - а кто знает?! - что бенефициарами в офшорах являются, как правило, физические лица вроде Улюкаева. И им заплатить 13% от своих миллиардов - мелочь!
И вот ведь как получается! Резиденты, в том числе и физические лица-предприниматели, платят налогов дофига и больше плюс незаконные штрафы и поборы, даже если у них нет никакого дохода. А офшорные лица ничего не платят! А будут платить всего 13%.

И почему народ РФ не настаивает на возвращении прогрессивной шкалы налогообложения доходов?! - накрыли бы офшоры медным тазом, помогли бы правительству в благом деле деофшоризации.
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments