guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Categories:

Иракский след московского строительного бума



Бедный сирота Саддам был неимоверно богат. Согласно рейтингу журнала «Форбс», властитель Ирака занимал 3-е место в списке богатейших людей планеты: его состояние оценивалось в сумму от 40 до 100 млрд долл. (!) США. Когда же Саддам был схвачен американцами в декабре 2003 г., в его подземном убежище оказалось лишь 750 тыс. долл. «наликом». За восемь лет поисков в банках Ближнего Востока отыскали 1,2 млрд, принадлежащих семье Саддама. Остальные деньги иракского диктатора попросту испарились.

18 марта 2003 г., за два дня до вторжения армии США в Ирак, по приказу диктатора страны Саддама Хусейна из хранилищ всех банков были изъяты доллары, евро и слитки золота. За сутки до этого доверенные лица опустошили счета семьи Саддама в Швейцарии, Ливане и Нидерландах.

«Ограбления» банков, скорее всего, делались для отвода глаз: золото и деньги Саддама уже много лет вывозили через надёжных курьеров за границу. Вполне вероятно, что 10 млрд из кошелька иракского диктатора были вложены в недвижимость во время строительного бума в Москве.

А вот верю! Даже депутату Алексею Митрофанову привезли на воспитание маленькую дочь "иракских дипломатов". И в РФ прилетел целый самолет таких детей. Может, они -  настоящие владельцы иракских сокровищ? А наши депутаты - их опекуны.

С опекунами тоже иногда плохо обходятся. Недаром Митрофанов не ходит на работу в Москве.

(http://muamuk.livejournal.com/661293.html)
Subscribe
promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments