guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Золото Гитлера

Шкатулка с золотом.jpg
31 января 1945 г. Берлин покинул поезд № 277, двадцать четыре вагона которого были заполнены ценностями Третьего рейха. Этот поезд так и не пришёл к месту назначения. Как выяснилось позже, в апреле 1945 г. часть сокровищ «золотого экспресса» была спрятана офицерами СС на дне озёр австрийского курорта Бад-Аусзе. Из Австрии его тайно переправили на юг Словении.
Есть версия, что 24 мая 1945 г. слитки были погружены на подводные лодки U-189 и U-255 - обе лодки отплыли в Неаполь, где их следы затерялись.
17 августа 1945 г. в Аргентину прибыла другая субмарина - U-977. Очевидцы утверждают, что с её борта сгружали ящики с золотом.

Сокровища нацистов оцениваются в ПЯТЬСОТ МИЛЛИАРДОВ долларов.
В их числе - золотой запас Третьего рейха, Италии, Хорватии, бриллианты из Бельгии, рубины королевы Нидерландов, золото из банков СССР. За 66 лет удалось найти только ПЯТУЮ ЧАСТЬ всех ценностей.

(http://muamuk.livejournal.com/661293.html)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments