guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Кирдык кооперации в РФ

В Госдуму внесен законопроект, который изменит схему уплаты членских взносов для членов дачных кооперативов. Новая редакция закона «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» свяжет размер регулярного взноса с площадью занимаемого земельного участка и находящихся на нем строений. Чем больше окажется территория участка и площадь дома, тем больший взнос придется платить владельцу земли.

В настоящее время размер членских взносов в дачных и садоводческих кооперативах является фиксированным. Это кооперативный принцип.
Нововведение затронет 60 млн россиян, входящих в дачные кооперативы, садоводческие товарищества - то есть потребительские кооперативы.

Одновременно другой законопроект разрабатывают в Министерстве экономического развития. Этот документ приравняет садоводческие товарищества, дачные кооперативы и объединения садоводов к одной юридической форме, что приведет к их массовой перерегистрации - уже не как кооперативов. Объединениям придется заново регистрировать уставы и соглашения, а также поделить общее имущество кооперативов в долях, а не на основе совместной собственности. В случае вступления в силу законопроект внесет изменения в пять существующих законов, а также в Земельный и Градостроительный кодексы.

Зачем надо уничтожать остатки недоделанной кооперации в России - вопрос!
Кооперация процветает во всем мире. Разве что в КНДР ее нет. Теперь и у нас не будет. Хотя в позапрошлом и начале прошлого века - вплоть до 1929 года кооперация у нас развивалась так же бурно, как во всем мире.
И вот под нож ее!
Tags: КООП
Subscribe

  • Послание трансгуманиста

    Совсем недавно он осознал себя богом. Его миссия - "выпиливать" живность на Земле. Мол, "живность" - это ошибка Природы. Человек вовсе не венец…

  • Грохнуть любимца нации

    Сегодня в телевизоре вспоминают Влада Листьева - 65 лет со дня рождения. Убийцы Листьева не найдены, но известно, что его убили из-за рекламных…

  • Салют в моем окне

    В 22.00 прямо перед моим окном был роскошный салют - и это очень мило со стороны властей. Праздник! А что такое который год происходит в столице…

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments