guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Фактор российской судьбы

Монархи-немцы правили Россией.Немцы вошли в высший слой российской бюрократии. Они колонизировали для империи неосвоенные земли и даже воевали с эскимосами.
Германия помогла Ленину совершить революцию и вывела большевистскую Россию из международной изоляции. Заключив с СССР сделку «газ в обмен на трубы», Германия сделала Россию энергетической державой,что определило ее модель дальнейшего развития ( а также его ущербность).

Германская «восточная политика» и ее влияние на нынешний курс Берлина создали для СССР, а после его падения и для России атмосферу попустительства на мировой сцене. Канцлер Шредер, перейдя на службу в Газпром, легитимировал работу западной элиты на Кремль. Сегодня Берлин, став гарантом европейских санкций против России,- важнейший фактор сдерживания Кремля. А надежда на германскую снисходительность - стала самым серьёзным внешнеполитическим провалом РФ.

Так кто же для России является ключевым фактором влияния - Америка или Германия?
И все равно: самый страшный наш враг - Обама (или Хилари Клинтон).
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments