?

Log in

No account? Create an account

guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Flag Next Entry
Все испаряется синхронно
Я-хиппи
guslyanka
Бедный сирота Саддам был неимоверно богат. Согласно рейтингу журнала «Форбс», властитель Ирака занимал 3-е место в списке богатейших людей планеты: его состояние оценивалось в сумму от 40 до 100 млрд долл. (!) США. Когда же Саддам был схвачен американцами в декабре 2003 г., в его подземном убежище оказалось лишь 750 тыс. долл. «наликом». За восемь лет поисков в банках Ближнего Востока отыскали всего-то 1,2 млрд, принадлежащих семье Саддама.
Считается, что остальные деньги иракского диктатора попросту испарились.

Однако в "Стране Призраков" есть отсыл к тем событиям:

— В июне две тысячи четвёртого года, в воскресенье, — продолжал незнакомец, — федеральный резервный банк Нью-Йорка открыл свои хранилища, чтобы переправить 2,4 млрд. долларов в Багдад на борту пары военно-транспортных самолётов “C-130”.

— Начиная с марта две тысячи третьего года по июнь две тысячи четвёртого мы переслали в Ирак около двадцати миллиардов долларов наличными. Последняя партия должна была покрыть расходы на передачу власти от временной администрации коалиции временному правительству Ирака. Это самый крупный денежный перевод за всю историю банка.

— Чьи это были деньги?

— По условиям резолюции Объединённых Наций, федеральный резервный хранил иракские капиталы, в основном доходы от добычи нефти. Фонд развития Ирака. При более благоприятном раскладе, скажем, в государстве вроде этого и в мирное время, проследить за окончательным распределением даже одного миллиарда практически невозможно. А уж осуществить надзор за двадцатью миллиардами в Ираке, в таких обстоятельствах? В наши дни вообще нереально узнать хотя бы с долей достоверности, куда исчезнет львиная доля денег.

— Но их использовали на восстановление страны?

— А что, разве похоже?

(http://lapis-lapsus.livejournal.com/774176.html)

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 52
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

  • 1
и вот нафик ему было в бункере держать наличность?
растапливать ими буржуйку?

а какие у него были варианты?

На поздней стадии -- уже никаких.
Раньше надо было думать

  • 1