guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Categories:

Подсели на пальму - уже не слезем

Возмущаемся, что творог горит и дымится. А 15 лет не возмущало? Мы с 2002-го едим индонезийское пальмовое масло, прорву которого завезли в страну в счет погашения долга Советскому Союзу. Мы оказались преемниками СССР - повезло нам! Накормили!

Запасы того, долгового, масла недавно закончились. Пришлось импортировать. Потому импорт пальмового масла в Россию вырос в 2015 году на 26% в сравнении с 2014-ым. Но его в стране не стало ни больше, ни меньше. Закончилось старое, подкупили нового - не пугайтесь! Сколько ели 15 лет - столько и едим.

Злые языки утверждают, что граждане РФ стали покупать всякую дрянь из-за обнищания. Сказки про сокращение реальных доходов граждан РФ на 4% и 9,5% ни в какие ворота не лезут. Продукты подорожали вдвое. Пенсии проиндексировали на 4 процента, а зарплаты сократили. Доходы тон-менеджеров выросли, но они пальмового масла не едят - и нам неинтересны. Дело не в доходах. Народ подсел на пальму 15 лет назад - и уже с нее не слезет.

В стране просто не водятся коровы. В Московской области всего-то 10 тысяч коров. Сколько молока они могут дать нескольким миллионам жителей двух регионов - Москвы и Московской области?
Говорят, Татарстан производит настоящее молоко для собственного потребления - не верится даже!

Нет скотины, некого и кормить зерном - и мы отправляем его на экспорт. Дешевое, фуражное. И этим страшно горды. Впрочем, и сами его потребляем, хотя советские ГОСТы в хлебопечении такого зерна не допускали. Не баре! Вот ведь как в совке шиковали! Даже домашний скот булками кормили - это было выгодно из-за его дешевизны.

Словом, если нас 15 лет не интересовала пальмовая тема, почему банальный поджог творога показали в телевизоре? Подожгли бы подсолнечное масло - вот новость была бы!
Что мы едим, на самом деле никого не волнует - даже нас самих. Просто идет битва за Кремль. Цапковско-цеповязкие зернопроизводящие вдовы атакуют! С интересом ждем контратаки!


(http://www.livejournal.com/media/149777.html#t4493073)


Subscribe

  • Горбачев

    Оба моих кота сибиряки. Один родился в дикости, выкармливала его только мама-кошка. Другой вырос в доме, где его таскали целый день аутичные дети,…

  • Праздник!

  • Далась им Европа?!

    То Богомолов, то Сатановский сокрушаются по Европе. Сочетание фамилий в первом предложении уже наводит на мысль об инфернальном интересе потомков…

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments