guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Category:

Троицкие пироги

Тесато на подходе.JPG

Затворила тесто для пирогов к Троицыному дню.
Какие начинки?

Дрожжевое тесто

з стакана муки
20 -25 г дрожжей
1 стакан молока
2 яичных желтка
2 столовые ложки растопленного сливочного масла (спреда)
4 чайные ложки сахара
1 чайная ложка соли


Продукты для дрожжевого теста.JPG
Продукты для дрожжевого теста

Дно большой кастрюли слегка нагреть, вылить молоко, высыпать сахар и треть стакана муки. Покрошить в молочную смесь дрожжи и поставить кастрюлю в теплое место.
Когда дрожжи оживут и вспенят молочную смесь, всыпать через сито оставшуюся муку, положить желтки и масло с солью, перемешать по часовой стрелке. Сформировать колобок, припорошить его через сито мукой. Укутать кастрюлю льняным полотенцем и поставить в теплое место,
Тесто будет подходить час-полтора. Обмять его, выпустив пузырьки углекислого газа, и снова поставить подходить на час.


Дрожжи ожили

Из этого количества теста у меня получился пирог и восемь ватрушек.

Пирог решетчатый.JPG


Tags: Выпечка дрожжевая
Subscribe
promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments