guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Принцип Парето: как это работает?




Часто мы не можем понять, какие усилия точно попадут в цель и дадут результат. Есть люди целеустремленные - но и они не попадают в цель.
Я совсем не могу похвастаться, что у меня есть это свойство - целеустремленность. Ее невозможно воспитать в себе - она либо есть, либо ее нет. И это находит подтверждение в моем гороскопе. Однако я могу отдаваться какой-то задаче совершенно - но никогда мне недостаточно для этого только личного мотива. Мне нужна более отстраненная от только моей выгоды задача - тогда я могу быть эффективна.
Однако я знаю, какие у меня устремления и какой кармический путь - из гороскопа, конечно. Кармический путь - как река жизни. Если плыть по ее течению - то человек чувствует, что проживает свою жизнь, уникальную, драматичную, но и прекрасную.
Моя кармическая задача довольно трудна и не зависит только от меня - это партнерство.
Да и понять свои устремления тоже не всегда получается - особенно если ваши светила в Стрельце или Рыбах.
А направлять свои усилия надо разумно - иначе на все нас не хватит.
Поскольку лишь 20% наших усилий дают 80% результатов, а остальные 80% усилий - лишь 20% результата.

20% продуктов, употребляемых в пищу, образуют 80% жиров. 20% ваших соседей создают 80% всего шума. 20% служащих в вашем офисе делают 80% всей работы. Правило 80/20 вы найдете везде.
В 1897 году итальянский экономист по фамилии Парето подсчитал, что 20% английских семей владеют 80% всех денег. Он же проверил это правило на зеленом горошке в своем саду: 20% стручков дают 80% всего урожая. Эта закономерность работает при любых обстоятельствах и во всех случаях.
Принцип Парето можно сформулировать так: в любой ситуации всегда есть меньшинство, которое оказывается более важным и полезным, чем все остальные.
На практике:
• Для бизнесменов: 20% клиентов приносят вам 80% дохода. Именно они требуют вашего особого внимания.
• Для студентов: 20% страниц учебника содержат 80% всей необходимой информации. Сконцентрируйтесь на этих 20% — и беритесь за новую книгу.
• Для всех: не все из наших ежедневных задач одинаково важны. Из десяти дел, которые вы запланировали на сегодня, есть два более важных, чем остальные восемь.
Нужно научиться определять эти 20% и начинать с них. Если вы не сосредоточитесь на 20%, вы потратите впустую 80% времени. Мы никогда не переделаем все дела, но вполне справимся с 20%. И не убивайтесь из-за остальных 80%. Умение расставлять приоритеты, а не хвататься за все сразу — одно из важнейших качеств. Вначале приоритеты могут быть не совсем точно расставлены, но при регулярной тренировке этого волевого качества акценты будут смещаться в сторону главного результата, а не распыляться по пустякам.
Выделить главное и направить основные усилия туда — вот в чем задача! Другими словами, не упускайте из виду основную цель и ориентируйтесь на основной результат, ведь главное не в том, чтобы приложить максимум усилий, а в том, чтобы направить их точно в цель.
Tags: Звезды
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments