guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Дурацкая новогодняя история

На китайский Новый год прилетела божья коровка, села на абажур лампы. Переместили ее на амазонскую лилию - там живет щитовка и производит сироп. Щитовкин сироп божьей коровке не понравился, и она перелетела на сыр.

Кстати, периодически зимой появляются божьи коровки. И откуда они берутся?!

А вот на Новый год 1 января с утра примчался сосед, уже в третий раз. Он приходил и 29, и 31 декабря. С ним у нас спаренный телефон, причем живем мы в разных подъездах. В общем, сосед на радость всем соседям орал, что мы хулиганим, чего-то подключили - поэтому у нас телефон постоянно занят, а у них молчит, и у них "все зафиксировано"! У него жена больная! Обещал написать кому-то жалобу. Взрослый сын соседа звонил со своего мобильного телефона на якобы наш номер. И все зафиксировал: "занято"! Только звонил он почему-то на свой номер, а не на наш. Номера у нас различаются на одну цифру: у нас "0", у них "1". И они это точно знали 15 лет назад. А потом забыли? Но логика-то где? Неужели они решили, что у нас один номер?! Как это на практике-то может быть?

Пока я думала, что соседи добросовестно заблуждаютя, я периодически звонила в техническую службу Ростелекома и делала заявки от своего лица для "спаренных" соседей. Служба направляла мастеров. Но телефон соседский так и не ожил. И я снова делала заявки и пыталась прояснить ситуацию. Повреждений линии не обнаружено. Видимо, дело в телефонном аппарате.

Часто аппарат можно починить и самостоятельно. Не бином Ньютона.

Прошло полтора месяца. Ситуация зависла. Соседский телефон молчит. И у соседей как-то отпала острая нужда в телефоне, что гнала в праздник (!) бегать в соседний подъезд и устраивать темпераментные разборки. В трепете справили Рождество, старый Новый год, Крещение. К китайскому Новому году как-то успокоились.

История кажется дурацкой. Дурацкую историю делают дураки. И кто здесь дурак? Уж точно не соседи! Эти соседи, и прочие соседи по подъезду получили три немалых дозы удовольствия. А мы на фоне стресса полтора месяца болеем, "скорую" вызываем и названиваем в Ростелеком, со страхом ожидая очередного праздника.

Существует Дед Мороз или нет, неизвестно. А вот нечисть на Святках проказничает определенно. Может, это кармическое воздаяние за то, что праздновали Рождество и 25 декабря? Но не как католики и протестанты, а как православные греки!..

Я не могу поверить, что половозрелый сын соседа, сам молодой отец, автовладелец, и вправду думал, что у нас одинаковые телефонные номера. Почему сын сам не позвонил по своему мобильнику в техническую службу, номер которой напечатан на каждой телефонной квитанции? Звонок туда бесплатный! Почему наконец бодрому соседу самому не сбегать в узел связи - только не с заявлением о хулиганстве соседей, а за консультацией "что делать-то"? Думается, для него и семь верст - не крюк.

А потому!

Сын знает своих родителей. Знает причину молчания телефона. А чинить не хочется. Это не бесплатно. Есть и мобильник, только родители им не пользуются. Вот он и не звонил в техническую службу. И не пускали они мастеров, которые приходили по моей заявке раз пять. Умный сын слил агрессию своих родителей на нас, соседей. Простая манипуляция. Стыда перед соседями нет, есть страх перед родительской агрессией.

Вот исследователи задаются вопросом, почему все идет вкривь и вкось в человеческой цивилизации. Вроде и мировое правительство есть, и государственное управление, и в каждой конторе "Рога и копыта" прорва управленцев...То ли люди добросовестно заблуждаются, то ли нарочно косячат.

Ну да, нарочно косячат, потому что добросовестно заблуждаются. Потому что в нежном возрасте сформировались ложные убеждения. Например, что совесть - ничто в сравнении с боязнью родительской агрессии. Стыда нет.

Это как в "Солярисе": стыд спасет мир.

P.S. Вечером снова позвонила в Ростелеком. Соседи номер сменили? Нет! А какая неисправность-то? Никакой! Мастерам говорят, что они их не вызывали! А абонентская плата? Платят!

 

 

 

 

 

Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments