guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Завернуть в газетку?

В 90-е все так хотели заработать, что уничтожили много чего - из коммерческих соображений.

Почта так подняла цену на подписку, что подписчики стали просто покупать прессу в киосках "Союзпечати". Ежедневные газеты испытывали проблемы с распространением, стали популярны еженедельники и пятничные номера-толстушки с телепрограммой.
Очереди в почтовых отделениях во время подписных кампаний испарились без следа. Зато почта стала торговать фотоаппаратами и даже молоком.

"Союзпечать" хотела заработать не меньше почтовиков. В киосках на самых видных местах уже лежали помада, расчески и детские погремушки. Пресса же лежала на полу - "кому надо, тот спросит".

Сегодня, в пятницу, пятничный номер "Московского комсомольца" в киосках не найти. То ли главред и собственник "МК" Гусев экономит на тираже, то ли "Союзпечать" не хочет распространять вредную газету. Знаю, что большой тираж и печатать дешевле - даже несмотря на возврат и списание. Значит, дело в том, что "Союзпечать" не берет предлагаемый тираж, либо берет и придерживает, объясняя возврат отсутствием спроса.

Но желание заработать становится все острее. Теперь в наших киосках продают прохладительные напитки и кондитерские изделия - они лежат вперемешку с газетами. И эти газеты уже не кажутся основным товаром - просто упаковкой.
Прессу не покупают - все равно спишут.
Subscribe
promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments