guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Дроби

Если ты доцент, и у тебя нет бизнеса, то на кой черт ты мне вообще нужен!
(А. Чубайс)


Чубайс - сам бывший доцент Ленинградского инженерно-экономического института, читавший курс основ социалистического соревнования в НИИ. В 1983 г. он защитил диссертацию на тему "Исследование и разработка методов планирования совершенствования управления в отраслевых научно-технических организациях". Хотя планировать "совершенствование" невозможно без предварительной разработки методов и средств этого "совершенствования" и получения положительных результатов их применения. Так что научный замысел соискателя представляется надуманным и, надо полагать, предназначался для псевдонаучного прикрытия имитировавшейся деятельности парткомов, профкомов и комитетов комсомола в вузах и НИИ при организации ими "социалистического соревнования".
К экономике же диссертация имела весьма отдаленное отношение. В ней был предложен перечень показателей качества управления, и главный из них — относительный показатель морального поощрения исполнителей. Показатель определялся по арифметической формуле в виде простой дроби. В числителе указывалось количество примененных форм морального поощрения, таких, как занесение в Книгу почета, награждение Почетной грамотой, награждение значком "Победитель соцсоревнования", занесение на Доску почета, вручение переходящего Красного знамени и т. п. А в знаменателе значилось общее количество принятых на предприятии форм морального поощрения.
Да, мощный матаппарат у диссертации Чубайса. Дроби - круто! Мораль у дроби не отнимешь: схватить и раздробить. И РАО ЕЭС реформировано все теми же дробями? Мощно! Ну как после таких прорывов в науке было не заняться нанотехнологиями? Кому ж еще?! Дробить бюджетное бабло до наносостояния - в пыль, невидимую глазу! - тонко задумано!
Какой потенциал у дроби!

Subscribe

  • Кис-кис

  • Знакомые мотивы

    Конечно, отрицания древности русской цивилизации мотивированы геополитическими фантазиями ощущающих себя безземельными некоторых русскоязычных…

  • Велесова книга

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments

  • Кис-кис

  • Знакомые мотивы

    Конечно, отрицания древности русской цивилизации мотивированы геополитическими фантазиями ощущающих себя безземельными некоторых русскоязычных…

  • Велесова книга