guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Ромашки и васильки



Ромашка стала символом нового праздника семейных уз, который когда-то первая леди Светлана Медведева назначила на день памяти святых Петра и Февронии.

Императрица Александра Федоровна в начале прошлого века выдумала ялтинский благотворительный праздник белого цветка - для сбора денег на санаторное лечение туберкулезных больных. И здесь фигурировала ромашка. В первый же праздник под руководством императрицы было собрано более 12-ти тысяч рублей.

Мой подмосковный город тоже не отставал от царских затей. В 1910-е население его насчитывало всего 30 тысяч жителей. Местные депутаты решили устроить благотворительный сбор денег для голодающих Поволжья. Участвовали практически все горожане. Организаторы удумали продавать им васильковые букетики с колосьями - ими же был украшен весь город.
Конечно, нарвать васильков можно было почти в черте города - до колосящихся полей рукой подать. Но жители дружно покупали недешевые букеты. Собрали более 2-х тысяч рублей.

Теперь сборами пожертвований занимается телевизор - на лечение и операции детей и знаменитостей.
А чтобы мечты нынешних властителей сбывались, достаточно синего цветка газпромовской горелки.
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments