guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Все плачут



Тут, в ЖЖ, озабочены тем, почему Исинбаева всплакнула в Кремле. А я нет! И правильно, что всплакнула! Женщинам плакать пристало. Даже на публике!
Я плакать при посторонних не люблю, но приходится иногда - удовольствия мало.

Как-то ехала в метро и плакала - ничего с собой поделать не могла. Ужасное воспоминание. Даже более ужасное, чем то, когда на меня напал опричник прямо в центре Москвы, на Лубянке, средь бела дня. Я сидела на газоне возле ЦУМа и рыдала. Мой спутник сам был ошеломлен - все произошло почти на его глазах. Я тогда думала, что угроза жизни была реальна. Теперь я так не думаю. Но думаю, что теперь испугалась бы сильнее.

Несколько лет я плакала каждый день по нескольку раз - и тоже не ожидала от себя такого душевного состояния. Теперь я с этим почти справилась.
Но могу сказать, что когда вот так глаза на мокром месте - это серьезно, не блажь, и не потеря контроля. Может быть, даже серьезнее, чем ты сам об этом думаешь.

Одновременно с Исинбаевой почти плакал другой человек - и мы все его знаем. Президент. Он так же почти плакал на Афоне, когда стоял на месте, предназначенном для византийских императоров. А еще раньше, на площади, когда праздновал победу над врагами.
Думаю, что не сами обстоятельства вынуждали его терять контроль над собой под камерами. Это душевное состояние - когда жизнь не мила. Даже серьезнее, может быть, чем он сам о нем думает.
Subscribe
promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments