guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Занятно о занятости

Производить - морока. И смог! Деньги приятнее делать прямо из чистого воздуха. А не из навоза. Вот Тэтчер и позакрывала все производства - мол, неэффективны! Конечно, эффективнее бумажками в банке шевелить.
С интересом смотрела английский документальный фильм - там как раз о навозе!
Британские управленцы почувствовали, что у них кризис не только в гомеопатии, но и на рынке труда. И придумали программы по самозанятости городского населения сельским хозяйством. Инструкторы учат целые семьи землю копать, унавоживать, сажать и выкапывать. Кур и рогатый скот разводить и есть его. И тут проблема! Надо ж его прежде убить! А никто не желает.
Тогда инструкторы собирают несколько таких семей с детьми на маленький праздник с общей трапезой, рубят гусю голову все вместе и по очереди, потрошат, жарят и едят! Дети маленькие, конечно, в шоке. Да и взрослые не в своей тарелке. Постиндустриальное общество, понимаешь, - непривычно живность потрошить.
А в Казахстане центры занятости приступили к госпрограмме: посылают безработных пятидесятилетних образованных горожанок в степь жить в бытовках и тоже заниматься сельским хозяйством вдали от семей. Кто поедет-то? Никто! Ну и сиди без работы, умри с голоду, а пособия не будет тебе!
У нас совсем другое дело! Наше пособие по безработице - 800 рублей в месяц! Реформа Починка! Реально пособие можно получать не более двух недель. То есть 400 рублей. Кто ж пойдет регистрироваться как безработный? Никто и не идет.
Голодец признала, что на деле безработица достигла 50% трудоспособного населения – 38 млн.
То есть 38 млн. сограждан пребывают в тени? Теневики?! Ну, это вилами на воде писано. Есть в стране статистика? И отчего доблестные органы правопорядка до сих пор не выловили хотя бы десяток миллионов этих самых теневиков?
Как мило мы живем. 38 млн. в эскейпе - и тихо! Никто навозом не смазывает вилы. Вилки-ложки спокойно лежат себе на полках. И зубы тоже. И Голодец притихла. Потеряла, но не ищет больше 38 миллионов. Оно и верно! Где они?!
Не тронь навозу - не лаванда!
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments