guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Categories:

Конституция РФ. Вариант ноль

Конституция РФ


21 год Конституции РФ. Сделана по Сперанскому (1809 год). Сергей Шахрай, один из авторов, писал ее в апреле 1992 года, будучи больным. И назвал ее "Вариант 0". Как символично!

Больше трех десятков конституционных законов позволяют не менять Конституции РФ вообще, переставляя с ног на голову и обратно политический режим в стране. Что и было сделано уже два раза за годы последнего правления. К тому же Конституционный суд имеет право трактовать ее как хочет.
Конституция, которая ничему не мешает и ничего не гарантирует?

Закон о Президенте. Президент – какая власть? Законодательная или исполнительная? Как говорил мой деловой партнер, вопрос неправильно поставлен. Не о том! Власть президентская! Может, поменять Закон о Президенте? Короновать по этому закону ведь невозможно. Нужны новые законы! О самодержавии. О Православии. О народности.

А Конституцию РФ можно лет триста не менять. Зачем? Ведь есть другие инструменты - чтобы устроить очередной переворот. Народ РФ и не заметит! Глядит - не видит!

Ювелирно!
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments