guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Руки или ноги?

Говорят, что в танце отражена душа народа. Значит, испанский танец отражает индийскую душу испанцев. Цыганскую! А кто такие испанцы? Германские племена, коими населена вся Европа.




Трудно не заметить, что национальные танцы очень соответствуют темпераменту и навыкам народа, и трудно не заметить нехарактерное для европейцев гибкое запястье, которое демонстрируется в испанских танцах.
Хорошо бьют чечетку ирландцы! Но где же их руки? Да за спиной держат или по швам вытянутыми. Видать, цыгане до Ирландии не добрались!

Однако европейцу легче воспринять вызов и напористость испанской танцовщицы, ее грудь колесом и руки в боки, чем женственный, чарующий танец индианки. Впрочем, не только индийцы влияли на Европу, но и Европа повлияла на цыганский танец, ставший более агрессивным и утративший язык рук.

Можно сказать, что в европейском танце главнее ноги, а в индийском - руки. Европейские прыжки -конкуренция с горными козлами, а язык рук - это поэзия!



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Грохнуть любимца нации

    Сегодня в телевизоре вспоминают Влада Листьева - 65 лет со дня рождения. Убийцы Листьева не найдены, но известно, что его убили из-за рекламных…

  • Салют в моем окне

    В 22.00 прямо перед моим окном был роскошный салют - и это очень мило со стороны властей. Праздник! А что такое который год происходит в столице…

  • А у вас?

    А у нас все праздники стали праздновать накануне или еще раньше. Вчера звучали марши и старые песни о главном, о Победе. Напоследок гремели взрывы и…

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments