guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Как стать мишенью?

У нас не там! Не Стенфорд! Три кейса Стенфорда здесь не прокатят - другой режим. Три кейса - три лучших бизнес-идеи, как заработать бабки за два часа и с парой долларов в кармане.
Вот здесь идеи, как разбогатеть: http://fin-plan.livejournal.com/5195.html#t141643. Курс предпринимательства. Заработай и презентуй!

И вот они, три идеи обогащения на ровном месте:


3 место и 200$ – группа студентов заметила, что вечером в студенческие бары в городке выстраиваются большие очереди. Эта группа решила днем забронировать столики, а уже вечером через 1,5 часа продать свою бронь по 20$, всем тем, кто не желает стоять в очереди.

2 место и 250$ – группа заметила, что в городке много велосипедистов. При этом они постоянно испытывают трудность с подкачкой шин. Эта группа просто поставила насос и брала деньги за подкачку. Причем они сначала брали всего по 1$. Но потом решили просто говорить людям – давайте, сколько не жалко. И их доход резко увеличился.

1 место и 650$ – группа вообще не стали заморачиваться с работой, а просто оценила все ресурсы, которые у нее были, а у них были: 5 баксов, 2 часа и время на презентацию, на которое никто не обратил внимания - кроме них. В результате они просто продали время своей презентации компании, которая занималась наймом на работу студентов.

Делается вывод, что добиться результатов (а именно роста капитала за 2 часа в 40-130 раз) надо оглядеться по сторонам, активизировать творческий потенциал, выявить проблемы других людей и попытаться их решить. При этом ни одна из этих команд не использовала стартовый капитал в 5$ по назначению. Они сразу поняли, что 5 баксов - это отвлекающий маневр. Они сказали себе: у нас есть 2 часа, какие есть идеи?
Идеи на ровной местности Стенфорда - одно. На русских кочках - совсем другое!
Как можно собирать деньги с потребителей услуг без кассового аппарата? Финансовую дисциплину Минфин не отменял. И эта дисциплина затейлива - не разберешься. И никто! Законов нет, но есть понятия. И есть свои у налоговиков. Свои - у правоохранителей, у судей. Такие вот условия задачи. Ты можешь генерировать идеи, но разоришься прежде, чем пошевелишься.
Как стать предпринимателем?
Как стать мишенью.

Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments