guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Истинное освобождение

Вот тут: http://reedwood.livejournal.com/48274.html!

"Довольно давно, еще в смутную эпоху первого реформаторства, в моей голове появилась очаровательная теория. С великорусским снобизмом отвергая долгий путь реинкарнации, я придумал простой, но действенный способ улизнуть из цепких ручек сансары, раз за разом порождая себя самого. Для того чтобы осуществить сей заковыристый финт, нужно отыскать умную, красивую, способную к зачатию девушку и провести с ней ночь любви, после чего оперативно покинуть земную юдоль, избегая при этом пагубных крайностей самоубийства. Сформировав в момент смерти несгибаемое намерение воплотиться в человеческом облике, следует, минуя Чистилище, стремительно пройтись по всем землям Бардо и спустя девять месяцев родиться у той самой девушки, сохранив, таким образом, всю прижизненную и посмертную память, большая часть которой, как известно, передается с генетикой. По нехитрым расчетам десятка таких челночных инсайдов должно хватить для достижения состояния Будды, причем последние жизни должны пройти в младенческой тишине, без необходимости что-либо практиковать, учиться, взрослеть или стареть.

Однако блистательная во всех смыслах теория имеет свои слабые стороны:
Во-первых, не во всякой жизни получается достичь детородного возраста и кого-то зачать. Со мной, к примеру, такое случалось. Жизнь непредсказуема и временами жестока.
Во-вторых, не каждая ночь любви у вида homo sapiens является успешной. Со второй половины ХХ века количество неуспешных ночей катастрофически возросло.
Ну и в-третьих, ни один метод, позволяющий родиться мужчиной, на самом деле не работает наверняка.
Гарантий в этом деле не существует. Хочешь воплотиться человеком – это пожалуйста, брахманом – легко, русским низкооплачиваемым брахманом-надомником со склонностью к бытовой философии и алкогольной рефлексии – да ради бога! А вот именно мужчиной – тут уж как повезет. Очевидно, эта вечная непредсказуемость и является осью, на которую насажено колесо бытия. Небесная лотерея, в которой нужно ухитриться вытащить удачный билет.

На женщин эта теория по понятным причинам не распространяется. Впрочем, прекрасному полу такие кульбиты и ни к чему. У них свой путь – спокойный, безмятежный и радостный, ибо сказано: «Истинное освобождение женщины возможно только через коммунизм» (В.И.Ленин)"

P.S. Почему на женщин эта теория не распространяется? Причины мне непонятны - если в ходе реинкарнаций можно воплотиться и в женщину, и в мужчину!
Да и коммунизм человечеству не светит! В лучшем случае - кооперативный социализм, т.е. солидаризм. А он уже по миру гуляет лет 150 уж - сколько женских реинкарнаций не удались за это время!


Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments