guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Не потакать?

Я другая теперь. Я освобождаюсь от ложной оуэновской посылки, что всякий человек изначально благ. Не всякий. Вроде и достижение цивилизации - равные права, - но и злоупотребления ими губят ее саму.
Мне нужна была услуга. Я потратила на процесс ее получения почти два месяца. И вот получила - ужас! Форменное издевательство и хулиганство. И заплатите черным налом и на треть дороже. С ума сошли? Зачем мне это?
Ага, будьте вежливы - всюду видеокамеры! Шикают. Ладно-ладно. Кое-что исправим - может, и получится. - Зачем? Начнем сначала - ведь ничего уж не исправить. Столько времени и сил потрачено - мной. - Нет, мы попробуем. А чего вы хотите? Не много ли? И так сойдет! - Нет, мне этот ужас и даром не надобен! - Зайдите позже. - Ничего исправить невозможно. Надо делать заново. - Попытаемся исправить кое-что.
Можно и дальше препираться. Получить то, что тебе не нужно, и заплатить. И без дальнейших претензий. Ведь ни договора, ни кассового чека или другого документа об оплате. Кстати, госструктура.
Прежде я пошла бы на компромисс, прекрасно видя хамскую и хищническую позицию, желание заработать на мне. Теперь не буду. Пойду искать другое, частное. Оно не лучше. Знаю. Но здесь хуже некуда. И, главное, что на компромисс должны были идти те, кто накосячил. Просто сделать заново. Можно было переделать на определенном этапе, под благовидным предлогом затянув сроки. Но было сделано все, чтобы я не заметила ничего. Заметила! Сразу. Сложно было не заметить. Упирались. Пытались доказать, что я чего-то не понимаю. Бессовестно себя вели. Хотя мне, поди, придется к ним обращаться еще когда-нибудь. Пусть! Может, все изменится к тому времени. И к лучшему. Иллюзия, конечно. Убожество под взглядами видеокамер зависло навсегда.
Нужен компромисс с тем, кто сам уперт и злонамерен?
Subscribe
promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 208 comments