guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Повторение пройденного



Нарушителем порядка сочли пермские полицейские мужчину в белом хитоне Иисуса Христа, шедшего по краевому центру с крестом на спине.
Художник-акционист воспроизвел известный библейский сюжет «шествие на Голгофу» на улице Куйбышева.

Художника Илью Новикова допросили в полицейском участок, провели с ним профилактическую беседу, и отпустили восвояси. В одном из комментариев в соцсетях он признал, что действия прохожих и полицейских стали органичной частью акции:

— Я не нес никакого искусства, говорю же, не было такой цели. Если уж так буквально выразиться: искусство — это все эти освистания и задержания, с которыми я столкнулся. А если уж еще прямолинейнее: опыт Христа повторился вновь, человека не пытались понять, а только оскорбляли и осмеивали. И вот, это самое искусство, эта самая акция продолжает твориться на наших с вами глазах, а я рад, что общество так резко отрицательно это принимает — такая реакция говорит только о том, что библейская история правдива и, что за эти тысячи лет люди не изменились, мы все так же жестоки и нетерпимы к ближнему, у который что-то сделал не так, как нам кажется «правильным».
(http://provintiale.livejournal.com/157721.html)


P.S. А вот интересно, в каких еще городах - вне РФ! - его бы потащили на допрос?
В Пхеньяне? В Пекине? В Киеве? В Донецке? В Вашингтоне? Ну, где фашистские режимы!
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments