Самое вкусное и несложное в приготовлении печенье. Творожное тесто совсем не содержит сахара.
Рецепт творожного теста:
250 г творога,
250 г сливочного масла или спреда,
1,5 стакана муки,
соль на кончике ножа.
Размягченное масло слегка порубить в миске ножом и соединить с творогом.
Размять, всыпать просеянную сквозь сито муку.
Все снова хорошо размять и скатать в шар, припудрив просеянной мукой.
Влючить духовку при минимальном жаре.
Кастрюлю с колобком поставить в холодильник (или вынести на мороз).
Если колобок легко скатался, пластичен и не липнет к рукам, можно обойтись и без охлаждения теста.
Насыпать через сито тонким слоем муку на доску.
Разрезать колобок на четыре части и скатать из них четыре же колбаски.
Каждую колбаску разрезать на шесть кусочков.
Печенье украсить различными насечками тупой стороной лезвия ножа.
Разместить печенье на противне.
Посыпать печенье сахаром, орешками, тыквенными семечками, маком, корицей с сахаром, тмином.
Поставить противень в духовку в среднее положение.
Духовка к этому времени должна нагреться до180-190 градусов и сильнее не нагреваться.
Печь печенье от 30 до 50 минут.
Время готовности также зависит и от свойств творога, и от толщипы печенья.
Лучший ориентир - легкая золотистая колеровка поверхности печенья.
Другой вариант оформления творожного печенья.
Охлажденный колобок из творожного теста также разрезать на четыре части.
Каждую из них разрезать на шесть кусочков.
Из кусочков скатать шарики, припудрив их просеянной мукой.
Шарики уложить на противень и сделать ножом насечки, формируя цветки.
Серединку цветков можно украсить изюмом, орешками.
Journal information