guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Назидание учителю



Учителя у нас возведены на пьедестал. Историческая традиция. Они сто лет назад и вправду были образованнее основной массы народа. Сто лет назад на всю Россию людей с высшим образованием было всего-то сто тысяч человек. И они были прогрессивными и совестливыми людьми, а вовсе не опорой дикого самодержавия.

Сами учителя признаются, что нынешнее учительство реакционно. Может, умнее стало? Меня в школе, например, учили заочники. Только в вузе я увидела, что половина преподавателей с учеными степенями - вполне адекватные и образованные люди. Для меня это было сюрпризом - приятным.

У меня вопрос. Почему само учительское сообщество не осуждает своих коллег в избирательных комиссиях? Почему только Мальцев публично, в телевизоре, впервые объяснил этим учителям, что они особо опасные государственные преступники? И они за это ответят. На пляжах Индигирки и Колымы.

Кто-то верит, что эти люди сеют "разумное, доброе, вечное"? Где?
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments