?

Log in

No account? Create an account

guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Next Entry
Колюсь дальше. Вожак - природный лидер? Или назначенец?
Я-хиппи
guslyanka
Ездовые собаки - великолепные, благородные животные, обладающие безграничными физическими и умственными возможностями. Для каюра собаки - это не скотина и не набор взаимозаменяемой тягловой силы, это соратники с богатыми индивидуальными особенностями. Собаки разные, но близкие по типу центральной нервной системы. И очень важно, чтобы собаки в упряжке были разными. А задача каюра так их использовать, чтобы каждая была полезна. И достигается это отбором из поколения в поколение.
Отбор не имеет отношения к психологии, как может показаться. Он более груб - потому безошибочен. Если же пользоваться при определении типа нервной системы детальными описаниями манеры поведения - можно залезть в такие дебри!
Чтобы понять, какие собаки отбираются, не надо знать принятых описаний темпераментов, ведь они далеки от реальности и только вводят в заблуждение.
Так и люди сложнее устроены, чем подробные описания поведения. Но физиология имеет меньший набор вариантов – всего четыре.

И приведу такое мнение: http://temnye.livejournal.com/140057.html?view=10684953#t10684953
"В частности вчера повеселил комментарий, когда человек сказал примерно следующее:
- Всем известно, что есть такая наука психология...
Мне хватило одной этой фразы, чтобы взоржать. Как раз всем нормальным и образованным людям известно, что психологии как науки не существует. Просто нет такой науки. Наука предполагает наличие базовых, фундаментальных исследований, психология же базируется на психоанализе больного, неудавшегося врача-психиатра Фрейда и его последователей, вроде Юнга и Фромма."

Не соглашусь со всем. Все же изначально психология развивалась как психофизика. И там были сделаны потрясающие открытия. Например, закон Фехнера-Вебера. Потом психология пошла по ложному пути психоанализа. Но все же полвека назад в психологии снова появились достижения - психосемантика и НЛП. И этим аппаратом как раз наши психологи и не владеют. Что характерно.
Так много психологии вокруг. Но что-то у нас с лидерами проблемы! Поговаривают, их вроде бы надо воспитывать. Кто может воспитать лидеров? Как? В молодежных летних лагерях? А у собак-то как?
И вот вопрос. В упряжке есть вожак. Он природный лидер в собачьей стае или назначенец каюра? Может быть, он лидер лишь в упряжке? А в жизни ему это нафиг нужно - быть вожаком?


promo guslyanka october 7, 2014 22:05 44
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

  • 1
Ну, зачем так много и сразу о моих любимых друзьях? Дайте посмаковать. Я комментировать не буду, я буду смаковать.

Кто тут Ваши любимые друзья?


"Наука предполагает наличие базовых, фундаментальных исследований, психология же базируется на психоанализе больного, неудавшегося врача-психиатра Фрейда и его последователей, вроде Юнга и Фромма".

Юнг не был последователем Фрейда.
Это раз.

Два - это то, что человек явно глуп, если такое утверждает и зачем его разубеждать. То, что по его мнению является наукой, есть лишь его представление. Он не чувствует собственной душевной жизни - это хорошо, он не невротик; плохо то, что он не чувствует и душевной жизни других людей. А это уже говорит о психопатии.

Ну как же?! Изначально был учеником. Это потом уже Фрейд Юнгу интригу сплел. Ну оба психи!

Наукой является всякая гипотеза, позволяющая её же, гипотезу, отрицать. Психология есть наука о прецедентах. Прецеденты могут быть индивидуальными или массовыми. Как субъект психологии я единичный прецедент. Помру, а мой прецедент останется в виде медицинской карточки в поликлинике. По ней можно будет изучать меня. Приходите.

Придем непременно! И будем тщательнейшим образом изучать!

(Deleted comment)

Re: Что мне в Вас улыбает

Авторство таблицы умнажения с трактовкой у Гиппократа. Какие претензии к Аристотелю? Вы Платона троллить будете?

Опять бредишь... Переведи на русский язык слово- Слово о душе, бред и говно той самой собаки из упряжки.

Тимур, не хамить ты не можешь?

А меня раздражают вот такие как ты и Титир... Как- то так...

По жизни нужно быть лидером.

А вот зачем? Среди эскимосских собак, например, немного тех, кто хочет быть лидером. А у нас все хотят?

Россияне должны сейчас решить, нужна ли им горстка безответственных олигархов и коррупционно-олигархическая диктатура, разрушившая Россию и показавшая свою неспособность управлять сырьевой экономикой, развалившейся при падении цен на нефть. Но даже на этих похоронах России эти олигархи-спекулянты стали наживаться на трагедии народа и набивать свои карманы, при полном согласии властей. Сейчас необходимо срочно формировать новое прогрессивное социально-ответственное движение, т.к. до хаоса и социального взрыва остались считанные месяцы. Если говорить о олигархах, то вместе с олигархами-спекулянтами нужно вспомнить о олигархе Якунине, который создал многокилометровые очереди у всех переездов по всей России, где ежедневно десятки миллионов человек теряют своё время. И все из-за того, что все переезды разбиты и их можно преодолеть только со скоростью 5 км в час, а должно быть не менее двух полос в каждую сторону и преодолевать их со скоростью 100 км в час, чтобы не было очередей. Сегодня прочитал мысли Конфуция о власти, которые он изрек 2500 тысячи лет назад и как мелко и убого смотрятся рядом с ним все эти корыстные людишки. Подробнее здесь http://progress2013.livejournal.com/8866.html

Увы, вряд ли россияне способны чего-то решить.

  • 1