guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

10 сталинских ударов

По капитализму! Хотя среди членов КПРФ полно именно капиталистов. Нет в КПРФ ни одного организатора кооператива, истинно социалистической формы экономической организации людей.

Я пыталась создать потребительский кооператив. Потому что я солидаристка, и пропагандирую кооперативную идею. Кооперация - это и есть настоящий социализм, а не тот коммунофашизм, что был в СССР. И который за сто лет совершенно выбил из русских людей всякое понимание кооперативных принципов. Сто и более лет назад народ был широко вовлечен в кооперацию, а большевики совершенно выветрили из голов самый дух кооперирования. Дошло до того, что никто не понимает, о чем роман Чернышевского "Что делать?" И в КПРФ никто не понимает!

КПРФ - партия коммунистов. А что за коммунизм такой? Они объяснили? И почему они в своей деятельности игнорируют социализм? Кооперацию?
Мой репрессированный предок, освободившись из соловецкого лагеря, там же, на островах, и остался и организовал рыболовецкую артель - был председателем кооператива. Возвращаться ему было некуда - дом и землю в Гжели отняли. К тому же его молодая жена, сразу, в 1929-30 гг., поехала вслед за ним и жила рядом. Так они и остались на Соловках - и там делали социализм. Но детей заводить было уже поздно. Потому ничего там и не укоренилось, все сгинуло и опустошено.

А что КПРФ мешает делать социализм на практике? Сдали садово-огородные кооперативы, ЖСК, производственные кооперативы. КПРФ вместе с властью все эти годы планомерно уничтожала остатки кооперации в стране и не создавала ее сама.
А теперь вдарить собралась! По себе самим?
Tags: КООП, Русский дискурс
Subscribe

  • От трех до пяти

    Что это за формула такая? Почему не "до пяти"? То есть имеется в виду, что может быть 3, 4 или 5? А 1 и 2 никогда не бывает? А вот у меня случилось!…

  • Пообщайтесь с Мосэнергосбытом!

    Я общаюсь с ним почти год. Дважды в месяц посылаю ему претензии через личный кабинет - на горячую линию звонить дорого. Она у него платная, с…

  • Кошачий рай

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments