Ее восприятие широких горизонтов российской действительности, похоже, задано узостью деревенских перспектив ее детства и юности. Иначе бы она заметила, что во всяких собесах теперь заседают не кормящие матери или немощные пенсионерки, а именно молодые и здоровые мужики. А вот менее прытким госдолжностей в достаточном количестве не припасено. Особенно тяжело дотянуть до пенсии в последние два десятилетия. Уже в 35 ты как работник никому не нужен. Зато престарелые пенсионеры не собираются покидать начальственные госдолжности.
Словом, отнюдь не молодые и здоровые не платят налогов. В стране просто нет работы - кроме как для своих в госсекторе.
Наши паспорта и прочие документы по многу раз отсканированы разными госструктурами. Нас не только не надо удручать переписью населения, но и вообще задавать вопросы, кто и чем занят. Это ж очевидно! Народ живет на госпособия родных.
Если же народ занят в теневом секторе, то пусть Матвиенко ответит на два простых вопроса:
- куда смотрит прорва правоохранителей, не выявляя подпольные производства,
- где продукция и услуги этой прорвы молодых и здоровых теневиков?
«Ну не может быть, чтобы в Ивановской области 62% — это были неработающие граждане», — опять возмутилась спикер.
Народ в Шепетовке, видать, никогда не работал на фабриках и заводах. А у нас тут, в Центральной России, деревенское население работало на текстильных фабриках. Мои гжельские предки работали на фарфоровых заводах. Известно, где полторы сотни лет работали ивановские! На текстильных фабриках. Но теперь от фабрик остался пшик - сданы в металлолом. И даже матушку Светы Курицыной сократили, не посмотрев, что дочь телезвезда.
В каком подполье теперь работают ивановские? Пусть Матвиенко ответит - у нее административного ресурса вполне хватит для расследования.
Но ей пофиг. Она крепко прижала к своему корпусу наш чемодан с нефтью и газом - ей кайф. А что нам делать? Может, отобрать у нее наш чемодан? И каждому гражданину раздать по дольке национальных богатств? А то все им, а нам - налоги.
Journal information