guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Пока не затоптали

Смотрю на ОТР передачу о сельском хозяйстве. Оказывается, продукция агрохолдингов составляет чуть больше половины, остальная - фермерская. Не будем причислять к фермерам огородников!

Агрохолдинги определяют высокую цену импортозамещенных продуктов. И очень озлоблены на фермеров - в прошлом году те завалили рынок дешевой картошкой по 5 рублей. А агрохолдинговая картошка впятеро дороже.

Как же так?! Агрохолдинги все делают по науке - с пестицидами, инсектицидами и удобрениями. И посадочный материал импортный!
А "дикая" картошка фермеров своя и без пестицидов - потому и дешева!
Короче, конкуренты фермеры агрохолдингам.

А нам, едокам, кто ближе сердцу? Убогие фермеры или агрохолдинги?
И вот тут гражданская война. И зависит ее исход от того, чья возьмет: государевы люди или прочий народ.

Кто такие эти агрохолдинги?
Чиновники-силовики и курируемые ими бандитские вдовы. Могут ли они что-то производить самостоятельно? А зачем? Они получают деньги из бюджета под свое новое увлечение - миллиарды! Нас обдирают налогами, чтобы потом впятеро дороже продавать нам пестицидную картошку. Оккупанты, поди, были бы поскромнее в аппетитах.

Фермеры невольно разрушают благостную картинку, малюемую эффективными менеджерами. И у фермеров земля массово и незаконно отымается.
Десять фермеров, решившие постучаться в Кремль, арестованы. У всех у них на руках решения судов о незаконности воровства их земли агрохолдингами. Однако вся власть состоит из акционеров и бенифициаров - потому землю фермерам никто отдавать не собирается.
А на фермерах висят кредиты.

Импортозамещение, понимаешь.
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments