?

Log in

No account? Create an account

guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Flag Next Entry
Блаженный Августин о шайках-государствах
Я-хиппи
guslyanka
«При отсутствии справедливости что такое государство, как не простая разбойничья шайка, также как и разбойничья шайка что такое, как не государство?
И они (разбойники) представляют собой общество людей, управляются начальствами, связаны обоюдным соглашением, делят добычу по установленному закону.
Когда подобная шайка потерянных людей достигает таких размеров, что захватывает города и страны и подчиняет своей власти народ, тогда открыто получает название государства».
Блаженный Августин (IV-V век)

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 52
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

  • 1
да уж - очевидность!

Как есть, так есть.

И они (разбойники) представляют собой общество людей, управляются начальствами, связаны обоюдным соглашением, делят добычу по установленному закону. - Кажется, у нас государство еще не дозрело до уровня африканских разбойников времен упадка Римской империи.

это африканские разбойники не дозрели до виолончелей

Куда им. Разве что с какими-нибудь лирами и свирелями могли бы что-нибудь придумать.

Кстати, загадка: в мире есть одно государство, которое было основано морскими пиратами, и до сих пор управляется потомками предводителя пиратов. Какое это государство?

так это в Африке!
а своих они грабили? а концлагеря для своих устраивали?

Нет, не Сомали. Сомалийские территории я пока государствами не считаю. Я имел в виду признанное государство со всеми атрибутами. И потом, в Сомали морские пираты есть, но у власти, насколько я знаю, сухопутные.

Я имел в виду Оман.

Грабили ли оманские пираты своих? Конечно, грабили. Для мусульманина любой мусульманин - свой, независимо от гражданства и национальности, а в тех морях только мусульмане и плавали. Концлагеря? В те времена слова такого не было. Рабство было.

рабство ни в какое сравнение с концлагерями не идет

большего упырства, чем у нас, не было нигде - это ли не свидетельство самооккупации и неосознания и непротивления ей?

  • 1