guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Ни слова о политике?

Политика! Нет слова, более у нас неопределенного, но всеми понимаемого. Когда речь о политике - на деле о возможности государственного террора в отношении тебя. Террор может исходить и от банды соседей, связанных с черными риэлторами, той же масти нотариусами, адвокатами и ментами. Но даже ей можно противостоять. Когда же на ее стороне государство - до самого первого прокурора и последней паспортистки, то выхода нет. А значит, нет и политики.

Политика воспринимается у нас как что-то страшное, грязное и крововое, во что лезть можно не каждому, а лишь по номенклатурному списку и с разрешения. Кого? Кого-то там, наверху! Мировой закулисы?
Оказывается, политика - дело гуманное и приятное для всех. А вовсе не то, о чем нам тут рассказывают. Судите сами!

Слово "политика" происходит от древнегреческих "поли"(много) и "токос"(интерес).

Поскольку решения "политических" вопросов затрагивают интересы многих сторон, изначально и использовалось именно это сочетание слов. Парламентская демократия предполагает достижение баланса интересов разных слоев общества при открытом их обсуждении.
Демократия - это защита от навязывания всему обществу интересов одного человека или группы людей. Корыстных!
Tags: Русский дискурс
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments