guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Category:

Бог опрокинет столы подменял

Однажды Христос опрокинул столы менял в храме. Не торговцев сельдереем. А служителей храма, которые обменивали римские монеты на еврейские, которые только и принимали в храме - по грабительскому курсу. Так ростовщики подменяли религию сделкой с Богом: есть деньги - Бог тебя любит, нету - иди пустыней, мимо.

Эффект Мальцева - это наш стыд. Который, по Тарковскому, спасет мир. Мы не произносили всуе имя известного человека - будто он бог. Упаси Бог сказать о нем что-то не то, за что накажут. Мальцев не только легко произносит это имя, но и дает ему оценку. Хотя давать оценку нанятому менеджеру - наша общая задача. Но мы трусили.

Мальцев называет вещи своими именами. Простые вещи - простыми именами. Он самый умный? Нет, это мы - трусы.
Имеем ли мы право на свободу? Мы сами ее продали за три рубли менялам, согласились с их подменой понятий, оценок и повестки дня. С грабительским курсом. Согласились жить посреди этой шизофрении.

Хватит ли нам духу хотя бы постоять в сторонке, пока Бог опрокидывает столы подменял? Не мешать.
Хватит ли нам духу помочь Мальцеву опрокинуть игру шулеров?
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments