guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Новые сюжеты

В схеме выплат бонусов и вознаграждений между продуктовыми сетями и поставщиками может появиться новый элемент — благотворительные фонды. Но в ФАС уже готовятся искать «новые сюжеты» в работе сетей с 1 января 2017 года, когда заработают поправки в закон «О торговле» и КоАП, предусматривающие ограничение в 5% совокупного размера вознаграждения для сетей (ранее выплаты достигали 10%). В это вознаграждение также вошли расходы на маркетинговые акции и бонус за логистику. Ранее поставщики платили за них дополнительно.

Готовиться к новой кампании по поставкам 2017 года ретейлеры уже начали и уже появились схемы, позволяющие сетям и поставщикам регулировать размер вознаграждения.
Так, торговая сеть оказывает благотворительному фонду помощь в виде безвозмездной передачи подарочных карт на сумму, например, 1 млн руб. При этом в действительности карты приобретаются у ретейлера на средства группы производителей. При этом карты возвращаются в магазин, а фонд за посреднические услуги оставляет себе 10% от указанной суммы. (РБК)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments