guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Искреннее сожаление о партии власти

Бурматов во главе ЕР. Неинтересный. Почему бы не выбрать для имиджа партии красавца? Во власти нет ни одного! А вдруг затмит?! Опасно.
Педагог! Правильно! Именно педагоги придают выборам особую и неповторимую замшелость на общемировом фоне.

Бурматов рассказал о том новом, за что он будет бороться. Угадать можно не с трех раз, а сразу - конечно, о престиже учителя! И зарплата мала, и поощрений мало. Потому учителя уходят из педагогики в реальный сектор. Замечу: не знаю ни единого такого случая. Но если б и ушел кто-то - это плохо? Хорошо! И для реальной экономики, которой, впрочем, нет, и для сокращения избыточной численности учителей. У нас и врачей на душу населения вчетверо больше, чем в развитых странах, где лечится наша верхушка.

Ну и еще Бурматов хочет, чтобы за ученую педагогическую степень существенно доплачивали. У меня к этому пункту претензий нет - если инженеры с учеными степенями будут приглашаться в школу в качестве учителей. Но я категорически против педагогов с ученой педагогической степенью. С философской - пожалуйста! Но не с педагогической! Какие такие научные изыскания могут быть в педагогике? Вот и в СССР педагогов со степенями было можно пересчитать по пальцам, а работали они в НИИ, а не в школе. И сочинение методик обучения не поощрять, а пресекать на корню - не цирковые обезьянки обучаются, а дети!

Хуже выбора ЕР сделать не могла. Назначили бы Федорова - он бы придал сумасшедшинки партии власти. То есть сделал бы ее поживее и поярче. А то тоскливо на нее, сердешную, смотреть.
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments