guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Кто есть ху?

Три темперамента

Гайдай снял много популярных комедий, внедрив в наши мозги свои,  гайдаевские, архетипы. Нам эти образы кажутся очень органичными, а подбор актеров воспринимается как режиссерское точное попадание в характеры персонажей.
Однако, если рассматривать темперамент с точки зрения психофизики, можно прийти к выводу, что Гайдай сам напутал и нас запутал. И мы, вобрав в себя эти светлые образы с пеленок, глубоко заблуждаемся по поводу темперамента реальных людей.
Три героя - Бывалый, Балбес и Трус - представляют три темперамента из четырех. Да, неполный комплект. Не три (четыре!) мушкетера! Но что есть - то есть.
Кто же по темпераменту эти актеры: Евгений Моргунов, Юрий Никулин и Георгий Вицин?  И совпадают ли их реальные темпераменты с темпераментами киношных персонажей?

Примечание ученого кота

Ученый совет котов порекомендовал в кандидаты четвертого - Шурика.
Да, Шурик! Он не во всех комедиях Гайдая присутствует. Но ведь и вправду Шурик! Можно и его исследовать.
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments