guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Categories:

Кто есть ху. Расклад

Актеры играют именно те темпераменты, которые определены сценарием, но внешне совершенно не соответствуют своим персонажам.
Флегматик в жизни вряд ли стал бы главарем банды - даже такой убогонькой. Флегматик Моргунов играет сангвиника Бывалого. Хотя сангвиники редко создают подобные банды. В банде надо постоянно поддерживать иерархию, что сангвинику бесконечно скучно. Сангвиники не любят быть руководителями. Они организаторы. Создал. Пошел дальше. Создавать что-то новое. Они могут взять на себя руководство людьми, если те оказались в опасности - но ровно до тех пор, пока опасность не минует.
Меланхолик Никулин играет холерика Балбеса. Меланхолики обычно стремятся быть руководителями и удерживать свои позиции до последнего. Умереть на посту! И передать власть или должность по наследству или преемнику. Никулин и в жизни был большим начальником. И очень долго.
Холерик Вицин играл меланхолика-ипохондрика. Ипохондрия предполагает слабое здоровье. И очень бережливое к себе отношение - как к хрустальной вазе. Вицин и был таким! Его мать считала, что ребенок слаб здоровьем, и устроила его в элитный детский сад, где с детьми занимались йогой! Однако Вицин был вполне здоров и прожил долгую жизнь - жизнь флегматика. Будучи холериком!
Шурик - исследователь, любитель авантюр. Сангвиник! А в жизни актер был меланхоликом.
Так среди актеров не оказалось сангвиника. Актерство вообще не для сангвиников занятие. Зато сангвиник - хороший режиссер. Но чаще и режиссеры - меланхолики.
В реальной жизни рулят меланхолики. Трудолюбивые, упорные и страстные. Никто так не отстаивает свой внутренний мир и ближнее пространство, как они. И к людям у них очень личное отношение: свой-чужой. Они пристрастны. Что для руководителя, в общем, неправильно. Силы тратятся на поддержание иерархии в ущерб интересам дела.
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments