guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Почтовый детектив

Считается, что в подъездах безобразят подростки. Случается и так, но в моем поле зрения - это вовсе не подростки, а взрослые мужчины и женщины. Женщины используют несиловые методы, чтобы нагадить соседям. А мужчины подходят к делу основательнее.

В 90-е подписка на газеты и журналы неожиданно перестала быть популярной, поскольку почта фантастически взвинтила цены на доставку прессы в почтовый ящик. Я же, в силу тогдаших своих занятий, продолжала выписывать много дорогой прессы - "Коммерсант", "Ведомости" и несколько журналов. Мой ящик всегда был забит. Но он запирался - чуть ли не единственный в доме. Остальные почтовые ящики были с самой постройки дома - и никому в голову не приходило поменять ветхия ящик на запирающийся, хотя стоит он копейки.

Особенный на общем фоне, мой почтовый ящик раздражал некоторых соседей. Сосед сверху швырял в него окурки и пару раз нечаянно поджег. Соседка-преподавательница методично собирала под ящиками мусор, добавляла своих заплесневелых сухарей и заталкивала в ящик. Поначалу казалось, что эту пакость делают дети - на протяжении лет двадцати! Все дети выросли, а сухари продолжали складываться в ящик. Пока преподавательница, постарев и потеряв шустрые навыки, не была застукана на месте преступления - белыми ручками собирала грязь с пола и засовывала в ящик. Героическая женщина! Папа у ней тоже педагог. И муж!

Те же лет двадцать некто сминал ящик ударом кулака, ломая заодно и замок. Тоже педагог, из священнической семьи. Кто бы подумал?! Но он постарел и помер. Хотя ящиков пришлось поменять множество. И каждый раз прикручивались намертво - потому как отодрать его педагоги тоже пробовали.

Конечно, и газеты воровали, особенно "МК", но сумели договориться: прочитал - верни на место.

И вот, настали времена, когда все встали с колен, а я давно не выписываю прессу - не по карману. Соседи обзавелись автомобилями на газонах, на которые я в детстве таскала дерн с пойменных лугов. В общем, соседей ввиду роста благосостояния перестал раздражать мой почтовый ящик. Наконец-то! Спасибо режиму!

Но сегодня днем с 12.00 до 18.00 ящик отодрали с корнем и поставили на пол. Даже три здоровенных самореза не унесли. Причем под ящиками валяются три пустые пачки сигарет и один окурок.
Подъезд у нас запирается на железную дверь с домофоном. Но трех пачек никто не выкуривал - это ложная наводка. И это предупреждение.
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments