guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Светлое несостоявшееся на сером фоне

Поехала покупать электролобзик. Дождь, серые туманные дали, индустриальный пейзаж на окраине.
Какой роскошной промышленной архитектуры выстроили новые корпуса текстильной фабрики - вдалеке, грандиозные серые стены на сером фоне сплошных облаков! Такой современный довесок к фабрикам в центре города, на реке, которым полторы сотни лет.

Старые фабрики тоже роскошны - английской промышленной архитектуры из красного кирпича с большими окнами в белых рамах, с затейливым кружевом металлических лестниц и крылечек, прямоугольной башней с часами. Но и новая фабрика выглядит стильной и монументальной. Ее достроили как раз к исчезновению страны СССР. В полную силу заработать она не успела.

А какая была бы фабрика! Но без прошлого номенклатурного архаичного менеджмента.(Что за мода была выискивать нездешних и понаехавших невесть откуда?!) Сидел бы Горбачев в Кремле. КПСС переименовали бы в КПСС - Кооперативную партию Социалистического Союза. Фабрики, заводы, банк, магазины и совхозы перешли бы в собственность кооперативов, в которые принимали бы всех желающих, не имеющих противопоказаний.

Сколько прекрасных тканей произвели бы наши текстильные фабрики, старые и новая!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Албанское наследие армян

  • Забыть пересмешников

    Как теперь называют русских, не знаю, но еще совсем недавно называли гостеприимным народом с широкой и загадочной душой. Честно, я никогда не…

  • Армянское наследие Крым

    Когда я была маленькой, то по дороге в Москву я видела множество разрушенных церквей. Что ни деревня, то церковные руины. Я считала, что церкви эти…

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments